Помощь украинским беженцам сегодня оказывают многие общественные организации, фонды и частные лица. Чужая беда мало кого оставила равнодушным. Активное участие в сборе средств для беженцев приняли и члены Общества латвийско-иранской дружбы. Мы поговорили с ее председателем Владимиром ГАЛОЧКИНЫМ:

— Наше общество существует уже девять лет. И когда в 2018 году в Иране случилось сильное землетрясение, когда погибли люди, мы собрали материальную помощь и через консула передали нуждающимся. Да, она была небольшая, но нам потом рассказали, что на наши деньги были закуплены полтонны риса и несколько живых баранов, которых и передали пострадавшим. Наша конкретная помощь была оказано конкретным людям.

Это в Иране. А Украина нам ближе, ее боль в каждом из наших сердец. На общем правлении мы обратились к членам нашего общества с призывом пожертвовать кто сколько может. И люди откликнулись. Суммы небольшие – 10, 20, 50 евро, но в общей сложности собрали 400 евро. Я уже встретился с консулом посольства Украины и предложил эту помощь адресовать молодым мамочкам, которые родили своих детей уже на территории Латвии.

В чужой стране, когда рядом никого из близких и родных нет, быть одной, да еще с младенцем на руках тяжело и психологически, и материально. Вот мы и решили – пусть наш скромный подарок будет в помощь этим женщинам.

Мы будем и дальше продолжать собирать средства, благодарны любой сумме. У общества нет банковского счета, мы все делаем на общественных началах, но все прозрачно: сдал – расписался, потом получил отчет за каждый цент. По всем интересующим вопросам можно обращаться напрямую к Владимиру Галочкину по телефону 27434193.