Часть 3.

В предыдущих заметках я рассказал как оказался в городке Асад Абад
Городок Асад Абад
и поделился своими впечатлениями
Городок Асад Абад

Продолжаю прогулку — иду по городку дальше… Вот закончилась фрукто-овощная торговля и я почуствовал себя как бы не в Иране…

… Всё то же самое…Те же платаны, те же женщины в чёрных хиджабах, те же смуглые мужчины, та же торговля на тротуарах… Но какой любопытный здесь товар!
Мне не раз случалось ездить по Европе. Бывал в Берлине и в Москве, в Варшаве и Брюсселе, да и Рига — тоже вполне европейский город. Повсюду я заглядывал в магазины. Но увидеть, здесь, в районном центре Ирана такое разнообразие продукции всемирно известной фирмы «Lee Cooper» из Великобритании — это же фантастика!

Странно, конечно… Не могу понять — почему в Иране, стране с такой древней и богатой культурой, такое засилие иноземных брендов?..
Шираз туристический. «Это Иран?»

Иран обладает современной лёгкой промышленностью. Здесь выпускаются высококачественные товары. Мы с супругой вот уже третий год носим модную, красивую, удобную и прочную иранскую обувь. И скажу вам честно — если бы она продавалась под брендом, ну например, «Salamander GmbH», мы бы её в Иране не купили...
Керман туристический. Базар. Покупки

Наконец-то «тротуарная торговля» заканчивается…

А улица продолжается. Вот парикмахер ждёт своих клиентов…

А здесь ювелир и сверкающая его товаром ветрина…

Дальше — пекарня. Как вкусно пахнет хлебом!
Делаю остановку...
Иранский хлеб

И наконец цель моей прогулки по городку — Музей истории и культуры Асад Абада...

И как всегда — песня...

(Продолжение следует)