Мир в руках Войны.

Часть 1.

В Европу пришла война. Самая настоящая. С ракетами и танками, с пушками и бомбами, с миллионами беженцев и тысячами убитых. А принесли нам эту войну потомки тех, кто, ценой огромных жертв, когда-то подарил континенту мир, победив «коричневую чуму» — немецкий фашизм…

Украина. Чернигов. Март 2022 года.

… Народ Ирана тоже воевал. Восемь лет. Более 500.000 (пятисот тысяч!) его лучших сыновей отдали свои молодые жизни за любимую родину. Их тоже бомбили самолёты и обстреливали танки, по ним стреляли орудия, миномёты и пулемёты… Их звали Али и Мехди, Ахмад и Реза, Аваш и Хамед… Они умирали, но не сдавались...
Сегодня тоже умирают, но не сдаются — Богданы и Олеси, Андрии и Матвии, Васили и Володимиры…
Но убивали тогда и убивают сегодня тем же оружием, что сделано в одной стране и в тех же городах — Нижнем Тагиле и Омске, Челябинске и Кургане, Арзамасе и Туле, Ульяновске и Амурске.
Вот этим…

Иран. Керман. Музей Священной войны. Танк Т-72. Сделан в СССР.

Иран. Керман. Музей Священной войны. Боевая машина пехоты. Сделана в СССР.

Украина. Городок Буча. 1 марта 2022 года. После боя. Боевая техника. Сделана в России.

… 5 марта 2022 года люди доброй воли в городе Рига вышли на массовую акцию «Вместе с Украиной!». У символа независимости нашей страны — Памятника Свободы собрались многие тысячи людей. Здесь были латыши и русские, украинцы и беларусы, поляки и евреи — представители всех национальностей нашей общей родины. И хотя у нас разные родные языки, но сегодня четыре слова звучали для всех одинаково: «Слава Украине!» — «Героям слава!»
Взгляните на эти фотографии. Это мы — народ Латвии и мы «Вместе с Украиной!» С братским народом Украины...
Держитесь, братья!
Вы не одни!

(Продолжение следует)