Часть 1

О встрече с депутатом Сейма (Парламента) Латвии господином Марисом Можвилло я уже рассказывал
С Ираном — дружить!

И вот наша новая встреча. Актив Латвийского общества Друзей Ирана «Барадаран-наме» был приглашён в офис партии «PCL» («За человечную Латвию»). В течение двух часов шёл откровенный разговор о проблемах как Риги, так и Латвии. Итогом встречи стали наши конкретные планы…

Коснулись мы и международного положения. Агрессия против Украины отразилась на нашем маленьком и мирном государстве, затронув финансовое положение практически каждой латвийской семьи. Выросли цены за отопление и электроэнергию, дороже стали многие продовольственные товары. При этом оголтелая пропаганда от некоторых СМИ заметно разобщила и поляризовала общество. Это настораживает и тревожит…

Латвия не имеет собственных ископаемых энергоресурсов. Поэтому не может повлиять и на их цены. Но есть всё же пути снижения квартирной платы — за счёт экономной траты денег квартировладельцев и пресечения хищений в обслуживающих жилые дома организациях. И помощь депутатов нашего высшего законодательного органа здесь может оказаться весьма эффективной и действенной.

Например, решено в офисе партии PCL проводить регулярные и бесплатные консультации жителей рижского микрорайона «Плявниеки» по вопросам квартирного законодательства. И даже оказывать им помощь в случае отдельных судебных разбирательств. И ещё — проводить рейды с участием депутатов — по фактам нарушения законных прав собственников квартир.

О результатах нашей совместной деятельности мы будем подробно информировать наших сограждан. Вот, к примеру , многоквартирный дом на улице М.Келдыша 9, в Риге. В доме не только находится общество «Барадаран-наме» с единственной в странах Балтии Иранской библиотекой,
Иранская библиотека в Риге
Единственный экземпляр в Латвии!
но созданно и вот такое сообщество
Рига. Плявниеки. Дом М.Келдыша 9
Здесь мы размещаются файлы с документами и судебными решениями, принятыми в пользу квартировладельцев. Вы, например, знаете, что в случае появления долга по кварплате, на должника противоправно начислять пеню? Взыскать её может только суд. Такой вердикт провозгласил ещё в 2010 году Сенат Верховного суда Латвии. И даже если кто-то по незнанию такую пеню оплатил, суд её ему вернёт, а все судебные расходы возместит коварный домоуправ…

… А пока вам шлют свой привет наши Анита и Мария. Они на фото. Звучит их музыкальный привет…

(Продолжение следует)